Главная / Новости / Лучше быть здоровым, чем хорошо лечиться!

Лучше быть здоровым, чем хорошо лечиться!

АНАТОЛИЙ  ЯМПОЛЬСКИЙ

Лучше быть здоровым, чем хорошо лечиться!

ЭРАКОНД   ДЛЯ   НАШЕГО  ЗДОРОВЬЯ

ЯРОСЛАВЛЬ  2017

БАД — это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство    устранения причин, ее вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышают его.

                                                                              В.А.Дадали

          Именно питание делает нас маленькими или большими, глупыми или умными, слабыми или сильными, апатичными или энергичными, необщительными или способными к здоровому общению…                                                                                                                              

                                                                       Э.Переш.

Здравствуй, Читатель! Я хочу поговорить с тобой об «Эроконде» — замечательном, многофункциональном, абсолютно натуральном препарате. Об этом препарате имеется очень много информации, но, в основном, она сводится к его оздоровительным и лечебным свойствам и к областям его применения. Мне тут нечего добавить. Однако я часто замечал, что когда идет разговор о его чудодейственных возможностях и приводятся примеры излечения с его помощью многих недугов, то у слушателей возникают сомнения и часто приходится слышать: «Панацеи не бывает».

Далеко не все принимающие Эраконд и его распространители могут объяснить механизм действия этого удивительного препарата. А сейчас, когда огалделая реклама предлагает множество низкосортных препаратов,  а дистрибьюторы любой ценой пытаются их продать, довольно трудно убедить потенциального покупателя, что наш препарат действительно хорош.

Поэтому, Читатель, я хочу рассказать тебе о том, как «работает» этот препарат и почему он обладает такими мощными оздоровительными и лечебными свойствами. Надеюсь, что это поможет тебе в работе с «Эракондом».

Не удивляйся, что я начинаю свой рассказ не прямо с характеристик «Эраконда», а с вопроса о современном питании. Если дочитаешь всё до конца – поймешь. И так, в путь!

            Питание как главный фактор здоровья.

Питание — важнейший фактор, определяющий здоровье человека. Правильное полноценное питание обеспечивает нормальный рост и развитие молодого организма, способствует профилактике распространенных заболеваний, повышению работоспособности и продлению активной жизни, создает условия для укрепления иммунной системы, адекватной адаптации к окружающей среде. Основа здоровья и долголетия человека – разнообразное, умеренное и сбалансированное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми веществами.

Вся наша пища, несмотря на её многообразие, состоит всего из шести компонентов: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода.  Человек будет здоров только тогда, когда все, подчеркиваю, ВСЕ эти компоненты будут поступать с пищей в организм  и не просто поступать, а поступать в тех количествах и пропорциях, которые необходимы для нормальной работы всех органов и систем организма.  Так вот, несмотря на вкус, эстетический вид и достаточную калорийность, наша пища, к сожалению, не содержит необходимого количества всех нужных для организма питательных элементов. Особенно это касается минералов и витаминов, реже белков и пищевых волокон (клетчатки).

Теперь хотелось бы обратить внимание на следующее: Если хорошо подумать, еда (или пища) и питание не одно и то же, хотя мы не привыкли разделять эти понятия. На самом деле, то, что мы приносим из магазина – еда. То, что организм сумел добыть из еды – питание, а ещё более точно «клеточное питание».

Не секрет, что, несмотря на привлекательный внешний вид и вкусовые качества, большинство продуктов питания не могут удовлетворить потребности организма в основных питательных веществах, в витаминах и микроэлементах. Те же, что поступают в организм с пищей, плохо усваиваются, так как почти все страдают той или иной патологией органов пищеварения. Действие вредных экологических факторов, приём лекарственных препаратов, избыточное количество в организме свободных кислородных радикалов оказывает влияние и на проницаемость клеточных мембран. Уменьшение этой проницаемости затрудняет питание клетки.

Организм с помощью пищеварительных ферментов вычленяет из еды ту питательную часть, которая может всасываться в кровь. В результате, мы накормили клетку тем, что было вычленено из еды, а обычно вычленяется очень немногое – современные продукты стали содержать очень мало необходимых организму веществ из-за способов выращивания, переработки, транспортировки, хранения, приготовления.

И ещё: прежде чем попасть к нам на стол, пища проходит через многочисленные процессы обработки, и они тоже вносят свой вклад в снижение её питательной ценности. Самое ужасное – это процесс консервирования. Нарезка, замораживание и оттаивание,  высушивание, сепарация, экстракция и великое множество других процедур также лишают пищу ценных питательных веществ. После того, как пища попала к нам домой, мы невольно наносим ей последний удар, – мы жарим её, кипятим, готовим в микроволновой печи да ещё разогреваем вчерашние остатки. По существующей оценке до 80-95 % питательных веществ, исходно присутствующих в пище в микроколичествах, теряется до того, как она попадает к нам на стол.

Употребление продуктов, бедных питательными веществами, и, особенно, отсутствием в ежедневном рационе необходимых для организма минералов и микроэлементов, опасно для нашего здоровья.

Картина вырисовывается неприглядная: пища очень мало содержит необходимых для организма питательных веществ. То, что есть — плохо «расщепляется», из-за «слабости» пищеварительных ферментов, а то, что всё-таки сумело достичь состояния, необходимого  для всасывания, не полностью всасывается из-за «загаживания» кишечника. И что получается: человек прекрасно себя чувствует после обильной и вкусной трапезы, а клетки его организма плачут от голода.

Все это говорит о том, что невозможно даже теоретически обеспечивать организм необходимыми пищевыми веществами в соответствующих количествах и пропорциях. Длительный же дефицит последних, особенно витаминов и минеральных веществ, в значительной степени увеличивают показатели смертности от сердечно-сосудистых, злокачественных и других распространенных заболеваний. Ликвидировать дефицит незаменимых веществ за счет увеличения количества потребляемой пищи не представляется возможным, так как с повышением ее калорийности и особенно поступления «пустых» калорий возникает проблема лишнего веса, риск развития ожирения и сопутствующих им заболеваний. Единственным высокоэффективным и быстрым решением ликвидации хронического дефицита витаминов и минералов, а также других компонентов пищи,  является коррекция питания путем применения специально разработанных препаратов — биологически активных добавок (БАД) — концентратов натуральных биологически активных веществ.

Прогрессивным направлением в мире БАД является создание их комплексных систем. Если    мы употребляем БАД, с комплексом необходимых для организма веществ,  то  не надо ждать, когда продукты переварятся в желудочно-кишечном тракте и будут выделены питательные вещества,  потому что эти продукты и являются тем самым комплексом заранее выделенных и поданных в усвояемой форме веществ.

Они сразу всасываются в кровь и быстро попадают по «месту назначения» — в клетки нашего организма.

            Таким образом, мы получаем все эти вещества не в случайном наборе и явно недостаточном количестве, а в виде сбалансированных комплектов, покрывающих суточную потребность организма.

Все, что сказано выше знает не только автор этих строк, но и ученые научно-исследовательского отдела  НПО «ЭРАКОНД». Они создали современную, высокоэффективную биологически активную добавку к пище (БАД) – «Эраконд». Этот препарат не только не уступает зарубежным витаминно-минеральным комплексам, но во многом и превосходит их!

 

Поговорим об этом препарате более подробно и, самое главное, постараемся ответить на часто задаваемые вопросы: «Почему он такой эффективный?», «Как он «работает»? и «Механизм действия на организм компонентов Эраконда»? «Действительно ли, что это панацея от всех болезней»?

 

Почему Эраконд «работает»?

 

Начнем с вопроса – почему ученые  НПО ЭРАКОНД  за основу своего продукта взяли растение «Люцерна»? Чтобы ответ на этот вопрос был понятен, поговорим о самой Люцерне.

Полезные свойства люцерны объясняются ее богатым сбалансированным составом и наличием в траве редких аминокислот и химических элементов, ценных для здоровья человека. Ведь у люцерны корневая система от 15-20 метров в глубину. Она достает из глубоких слоев почвы ценные вещества (микроэлементы, минералы и прочее), недоступные другим растениям.

Люцерна – «царица трав»,  является самым богатым из известных растений, произрастающих на суше, источником микроэлементов: железа, кальция, фосфора, магния, калия, цинка, селена, марганца, фтора, кобальта и меди, в биодоступной (усвояемой) форме. Люцерна содержит практически весь набор незаменимых и заменимых аминокислот, органических кислот, количественное соотношение которых сбалансировано природой.

Люцерна способствует укреплению костной ткани, зубов, а также не допускает развитие такого заболевания как остеохондроз. В состав люцерны еще входят: органические кислоты, хлор, натрий, кальций, марганец, алкалоиды, аспарагин, куместрол, фруктоза, фосфор, витамин U, которые дают возможность одолеть различные заболевания и расстройства, связанные с желудочно-кишечным трактом. Люцерна способна оказывать противогрибковое воздействие, может положительно влиять на щелочной баланс в организме, сердечно-сосудистую систему человека. Она считается очень полезным для людей пожилого возраста. Люцерна помогает выводить из организма вредные вещества, шлаки, укрепляет иммунную систему. Она снижает боль в суставах, борется с бронхолегочными заболеваниями, обладает мочегонным и жаропонижающим свойствами. Люцерна имеет выраженное антибактериальное действие, может положительно влиять на уровень выработки молока у кормящих мам, снижает уровень холестерина, сахара в крови, обладает профилактическими свойствами для многих болезней. Благодаря такому огромному количеству свойств, люцерна стала самым популярным и полезным растением во всем мире. И поэтому получила такое прозвище как «великая целительница».

 

Американцы лечат с помощью нее желтуху и улучшают свертываемость крови, а в Индии, например, активно применяют лечебные свойства люцерны при болезнях почек и суставов. Есть и другие сферы медицинского использования: угри и гнойники, фурункулез; ревматизм, артрит и подагра; кольпит; пародонтоз; эрозия; уретрит и цистит; атеросклероз; запоры; сахарный диабет; анемия; артроз; язвы желудка и 12-перстной кишки. Это хорошее слабительное и мочегонное средство, которое помогает улучшить пищеварение, а также избавляет организм от излишков жидкости. Мочегонные свойства в совокупности с противовоспалительными полезны при лечении пиелонефрита, простатита, цистита и мочекаменной болезни. В гинекологической практике изофлавоны (изофлавоноиды), входящие в состав люцерны, помогают лечить эндометриоз и другие гормонально-обусловленные заболевания. Люцерна хороша при менопаузе, чтобы облегчить симптомы и преодолеть нехватку гормонов в женском организме. Вещества, содержащиеся в люцерне, укрепляют иммунитет и дарят заряд бодрости за счет высокой концентрации витаминов, минералов и растительных белков. Трава поможет преодолеть общую слабость, нервозность, раздражительность, упадок сил, физическую и умственную усталость, улучшает усвоение пищи в ЖКТ и соответственно – пищеварительные процессы. Расщепление и всасывание жиров происходит быстрее.  Если вы мучаетесь метеоризмом, изжогой или у вас язва желудка, возьмите за правило употреблять люцерну. Этот продукт также желательно добавить в рацион беременных и кормящих мам, поскольку в его состав входят известковые вещества, полезные для развития и роста костей малыша. Но не забудьте предварительно проконсультироваться со своим врачом.  Витамин D и калий ускоряют восстановление костей и способствуют сращиванию переломов, борются с остеопорозом. Витамин K пригодится для печени и улучшения показателя свертываемости крови. При нехватке этого витамина даже от незначительного физического воздействия на теле могут появляться гематомы. Сапонины снижают содержание холестерина в организме. А кумарин предотвращает образование тромбов в артериях – отличное профилактическое и лечебное средство от атеросклероза. Кроме того, люцерна рекомендуется людям с гипертонией, тахикардией, ишемией, а также в качестве профилактики этих заболеваний.

 

И вот всю эту оздоровительную мощь люцерны  создатели Эраконда перенесли в свой препарат, создав, таким образом, «бомбу» для сохранения здоровья и восстановления утраченного.

А теперь, прежде чем ответить на вопрос «почему эраконд «работает», поговорим о том, что происходит в нашем организме при недостатке основных пищевых ингредиентов.

Углеводов и жиров в нашей пище более чем достаточно. С белками дело хуже и поэтому поговорим об их значении и способах ликвидации их дефицита.

         Белки — это строительный материал для организма, это кирпичики, из которых строится наше тело. Особенно белки нужны молодому, растущему организму. Но неправильно считать, что только дети не могут обходиться без белка. У взрослого человека постоянно происходит отмирание старых клеток и образование на их месте новых. Этот процесс без поступления белка в организм невозможен.

Все белки состоят из аминокислот, и задачей желудочно-кишечного тракта является расщепление громадной молекулы белка на отдельные аминокислоты, потому что только они могут всасываться в кровь и идти на нужды организма. Белки поступают в организм с пищей животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты), а так же с растениями и грибами.

Я бы уточнил: не поступают, а «должны поступать». Но, увы!

 

Возьмем, к примеру, мясо. Раньше при выращивании птицы и крупного рогатого скота в пищу им давались только чистое зерно, зеленую траву и свежее сено. Бабушка в деревне поила теленка молоком, а кормила хлебом. И, естественно, мясо таких животных было питательно и безопасно. А сейчас? На корм птице и животным чаще всего идут различного рода концентраты, а растительная пища для них не содержит необходимых питательных веществ, зато содержит различного рода ядохимикаты, которыми обрабатывается почва, соли тяжелых металлов и другие токсичные вещества, которых в избытке содержится в воздухе и воде. Все это вместе с мясом этих животных попадает в наш организм и, наверное, приносят больше вреда, чем пользы.

И это ещё не всё. Мне приходилось бывать на птицефабриках, где забой птицы производился на 56-58 день после их появления на свет. Куры при этом весили от1,5 до 2,5 кг. Понятно, что без гормонов роста и других биостимуляторов здесь не обошлось. Наверняка тоже происходит и при выращивании крупного рогатого скота. А, если учесть, что им всем делают различного рода прививки от болезней и дают антибиотики для профилактики заболеваний, то мясо таких животных и птицы становиться небезопасным для нашего здоровья.

Ну а если предположить, что в продуктах питания всё же есть белки, то для клеточного питания нужно чтобы эти белки в желудочно-кишечном тракте превратились в аминокислоты. Только аминокислоты могут всасываться в кровь и поступать в клетки. Но, чтобы расщепить белки на аминокислоты, нужны активные ферменты, а их с возрастом у человека становится всё меньше и меньше. Да и у молодых от «химии» в пище и приема лекарств активность ферментов значительно снижается. Снижение поступления в клетки аминокислот вызывает нарушения в работе органов и систем организма и, как следствие, снижение иммунитета, выработки гормонов и ферментов и появление целого ряда заболеваний. Забегая несколько вперед, скажу, что в Эраконде есть большинство необходимых организму аминокислот и ферменты, превращающие белки пищи в аминокислоты. Двойная польза!

Но не только проблема в белках и аминокислотах. Очень большая проблема в современном питании — это недостаток в продуктах витаминов и минералов. Я хочу достаточно подробно рассказать тебе, читатель, об этой проблеме. Чтобы ты лучше понял «почему Эроконд «работает».

 

Слово «витамин» произошло от латинского «vita», которое означает — жизнь. Это значит, что  витамины являются жизненно необходимыми элементами пищи. При отсутствии или недостатке тех или иных витаминов в организме  возникают патологические изменения, нередко опасные для жизни.

Как-то так получилось, что в сознании большинства людей, в том числе и медицинских работников, витамины со школьной скамьи ассоциируются с овощами и фруктами, и многие люди полагают, что одного яблока в день или нескольких веточек петрушки вполне достаточно, чтобы обеспечить себя всеми необходимыми витаминами.

В действительности же, овощи и фрукты могут служить сколько-нибудь надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина — и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет, как сказано, достаточно разнообразен и велик. Так, например, содержание витамина C в яблочном соке составляет всего 2 мг на 100г. И, таким образом, чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать не менее 3 (!) литров или 15 (!) стаканов указанного сока в день. Чтобы получить необходимую суточную норму витамина B, нужно съедать 700-800г хлеба из муки грубого помола, или 1100-1200г белого хлеба, или килограмм нежирного мяса, лучше телятины. Возможно ли это?

Витамин А (ретинол) —  жирорастворимый витамин, который необходим для нормального роста костей, сохранения зрения при сумеречном свете и поддержания структуры и функции клеточных мембран и слизистых оболочек, являясь активным антиоксидантом. Дефицит витамина A приводит к прекращению роста, развитию у человека ночной слепоты.

Витамин  Dжирорастворимый витамин. Он участвует в усвоении кальция и фосфора из кишечника, их обмене и кальцификации костей. Дефицит витамина D в организме, вызванный недостаточным потреблением его с пищей или недостаточным пребыванием человека на солнце, приводит к вымыванию кальция из костей, а также к развитию рахита у детей. Витамин D является токсичным веществом, поэтому не следует принимать его в слишком больших дозах.

Витамин B1 также регулирует многие важные функции нашего организма, в том числе обмен аминокислот и углеводов, что необходимо для нормальной работы нервной системы. Следствием нехватки этого витамина может явиться повышенная раздражительность, бессонница, расстройство сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Витамин В6 помогает обмену аминокислот и жирных кислот. Если его недостаточно, то может нарушиться деятельность нервной системы и появиться такая неприятная вещь, как дерматит.

Витамин В9 (фолацин) содействует кроветворению и работе пищеварительной системы. Следует учитывать, что витамин В9, как и витамин С, весьма чувствителен к термической обработке, поэтому овощи лучше употреблять в сыром виде.

Витамин В12 — При недостатке в организме этого витамина может возникнуть целый ряд крайне неприятных симптомов: понижение аппетита, общая слабость, одышка и головокружение. Витамин В12 принимает активное участие в процессе кроветворения

Витамин С. — выполняет в организме целый ряд очень важных функций. Он способствует кроветворению, повышает иммунитет, препятствует образованию канцерогенов, регулирует работу центральной нервной системы. При недостатке этого витамина резко снижается работоспособность, поражаются десны, что может привести к цинге.

Витамин E – (Токоферол) является активным антиоксидантом. Он повышает устойчивость клеточных мембран к их окислению. Витамин E снижает риск возникновения различных злокачественных новообразований, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и, в первую очередь, атеросклероза и его последствий. Витамин Е влияет на функционирование половой системы, улучшая потенцию у мужчин, способствует усваиванию белков и жиров.

Витамин K — это жирорастворимый витамин, который усваивается при помощи желчи. Он регулирует процессы свертывания крови в организме, отвечает за заживление ран и остановку кровотечений.

Витамин Н  (Биотин) — свое название он получил от первой буквы немецкого слова «кожа», так как благотворно влиял на ее состояние. Он воздействует на обменные процессы и ферменты в организме человека. Потребление этого витамина позволяет стабилизировать уровень сахара в крови; он необходим  для нормальной работы нервной системы. Он помогает усваивать протеины и другие витамины В-группы, способствует протеканию процесса сжигания жира в организме, нормализует работу сальных желез, улучшает структуру кожи, ногтей и волос.

Витамин РР (Никотиновая кислота) — непосредственный участник окислительно-восстановительных процессов в клетках и тканях организма. Помимо этого, он стимулирует обменные процессы с участием жиров и углеводов, способствуя получению энергии из этих веществ, снижает уровень вредного холестерина.  Защищает организм от сердечно-сосудистых патологий, является средством предупреждения сахарного диабета и гипертонии, стимулирует выработку желудочного сока и перистальтику кишечника, активизирует работу поджелудочной железы и печени. Участвует в процессах обмена аминокислот и синтеза важнейших гормонов — прогестерона, тестостерона, кортизола. Способствует расширению сосудов, что предотвращает головные боли.

Витамин РР современная медицина считает не только жизненно важным соединением, но и лекарственным средством — с его помощью лечат такие болезни, как шизофрения, тревожные состояния, он применяется в восстановительной терапии людей, переживших инфаркт миокарда, помогает предотвратить старческую деменцию (слабоумие),  способствует увеличению подвижности суставов при такой болезни, как остеопороз.

К сожалению, нам приходится только мечтать, чтобы все эти витамины были в современной нашей пище, но в «Эроконде» они все есть и в терапевтической дозе!

Существенная роль среди причин недостаточного потребления витаминов современным человеком принадлежит таким факторам, как бедность нашего рациона, утрата им разнообразия, сведение к узкому стандартному набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд. Постоянно происходит увеличение потребления рафинированных, высококалорийных, но бедных витаминами и минеральными веществами продуктов питания (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, спиртные напитки и т.п.). Одновременно возрастает в нашем рационе доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке. Все это неизбежно ведет к существенной потере витаминов.

Все сказанное выше доказывает, что недостаточное потребление витаминов является массовым и постоянно действующим фактором, оказывающим отрицательное воздействие на здоровье большей части населения в течение всей жизни.

Лекарственная терапия, антибиотики, различные ограничения, диеты, хирургические вмешательства, нервные переживания и стресс — все это вносит дополнительный вклад в углубление витаминного голода. Нарастающий дефицит витаминов, нарушая обмен веществ, усугубляет течение любых болезней, препятствует их успешному лечению.

Недостаточная витаминная обеспеченность, как правило, отягощает течение основного заболевания и снижает эффективность терапевтических мероприятий, осложняет исход хирургических вмешательств и течение послеоперационного процесса, сводя порой на нет искусство хирурга и труд других специалистов.

Сказанное убеждает, что лечение любого больного должно включать коррекцию имеющегося поливитаминного дефицита и поддержание оптимальной витаминной обеспеченности организма путем обязательного включения в комплексную терапию поливитаминных препаратов.

Теперь поговорим о значении для организма минеральных солей и микроэлементов.

Исследования установили, что микроэлементы и важнейшие минералы необходимы для нормальной работы всех органов и систем нашего организма. Дважды лауреат Нобелевской премии доктор Лайнус Полинг утверждает: «Можно проследить любую болезнь, недомогание или нездоровое состояние как следствие недостатка минералов». Так недостаток в пище железа ведёт к уменьшению в крови гемоглобина, недостаток кальция к изменениям в костях, а у детей к развитию рахита, недостаток фосфора ухудшает питание клеток мозга, недостаток цинка ведёт к выпадению волос, при недостатке йода нарушается функция щитовидной железы и так далее. Особое, значение, сбалансированное поступление с пищей минеральных солей имеет для детей, для правильного роста и развития растущего организма.

Доктор Уоллок, который в 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии, в своей известной книге «Умершие доктора не лгут» пишет: «…содержание минералов в почвах наших ферм совершенно истощено, и поэтому снимаемый с полей урожай, будь то зерновые, овощи, фрукты, орехи не содержат минералов. Люди, употребляющие эти продукты, автомати­чески приобретают заболевания, связанные с дефицитом минералов, и единственный способ предотвратить это и вылечиться — потреблять в пищу минеральные добавки».

Вот функциональные возможности основных минералов и микроэлементов.

Кальций – важен для здорового развития  и поддержания в норме зубов и костей. Способствует свёртыванию крови, сокращению мышц, перемещению кислорода по организму, клеточному выделению жидкостей и протеканию ферментных процессов.

Магний – активирует более 100 ферментов, способствует работе нервной и мышечной систем, поддерживает целостность клеточных мембран (оболочек) и стабилизирует электрические свойства клетки. Чрезвычайно важен для нормальной работы сердца.

Марганец – ключевой компонент ферментной системы. Поддерживает нормальное функционирование мозга и способствует восстановлению его при заболеваниях и необходим для регулирования уровня сахара в крови. Входит в состав костной ткани.

Железо – необходимо для формирования красных кровяных клеток и их функционирования. Также необходимо для перемещения кислорода по  организму. Важно для нормального функционирования головного мозга.

Калий – регулирует работу сердца, поддерживает баланс жидкостей в организме и улучшает сокращение мышц.

Цинк – является важным составляющим более 200 ферментов, участвующих в процессах пищеварения, метаболизма (обмена веществ) и восстановления тканей. Важный антиоксидант.

Медь – важна для нормального формирования красных кровяных клеток и соединительной ткани. Действует как катализатор в реакции формирования гемоглобина. Содействует функционированию нервной системы. При дефиците: седые и ломкие волосы, слабость соединительной ткани, грыжи, расширение вен, аневризмы, анемии, проблемы с межпозвоночными дисками, цирроз печени, нарушение умственного развития у детей, недоразвитие мозжечка, высокий уровень холестерина, предрасположенность к диабету.

Внимательно рассмотрите эту таблицу и сделайте вывод, нужны ли витамины, минералы и микроэлементы конкретно Вам и какие именно.

БОЛЕЗНИ И СИМПТОМЫ ВОЗМОЖНЫЙ ДЕФИЦИТ
Усталость цинк, углеводы, белок, витамин А, В-комплекс, железо, йод, витамин С, витамин D
Проблемы с глазами витамин А, витамин В2
Шум в ушах марганец, калий
Головокружение марганец
Склонность к появлению синяков витамин С
Неприятный запах изо рта ниацин
Белые пятна на ногах цинк
Задержка жидкости в организме витамин В6
Тремор магний
Размягчение костей и зубов витамин D, кальций
Задержка роста жир, белок, витамин В2, фолиевая кислота, цинк, кобальт
Кровотечения из носа витамин С, витамин К, биофлавоноиды
Нервозность витамин С, витамин К, биофлавоноиды, ниацин, магний
Мышечные судороги витамин В1 (тиамин), витамин В6 биотин, хлор, натрий, витамин D
Трещины и язвы во рту витамин В2 витамин В6
Проблемы с месячными витамин В12
Потеря памяти витамин В1 (тиамин)
Потеря обоняния витамин А, цинк
Бессонница калий, В-комплекс, биотин, кальций
Инфекции (высокая восприимчивость) витамин А (каротин), пантотеновая кислота
Желудочно-кишечные расстройства (гастриты, язва желудка, болезни желчного пузыря, нарушения пищеварения). витамины В1, В2, фолиевая кислота, витамин С, хлор, пантотеновая кислота
Перхоть витамин В12, витамин F, витамин В6, селен
Тусклые, сухие, седеющие волосы витамины В-комплекса, витамин F, йод
Выпадение волос биотин, инозит, хлор, В-комплекс, витамин С, фолиевая кислота
Угри водорастворимые формы витамина А, В-комплекс
Дерматиты витамин В2, витамин В6, биотин, ниацин
Экзема жир, витамин А, В-комплекс, инозит, медь, йод
Проблемы с предстательной железой

цинк, витамин F

 

Кстати, все указанные выше минералы и микроэлементы есть в «Эраконде» в дозах, необходимых для нормальной работы организма.

Но это ещё не всё. Кроме указанных выше витаминов, минералов и микроэлементов, Эроконд содержит, хлорофилл, изофлавоноиды (генистен, дайдзеин), стеролы, октаконазол, аспарагин, лецитин, кумарины, куместрол, алкалоиды, эстрогены, сапонины, антоцианины, карбогидраты, иммуномодулирующие полисахариды и моносахариды, гуминовые вещества, углеводы, уроновые и многочисленные органические кислоты.

Я понимаю, читатель, что не медику эти мудреные названия ни о чём не говорят. Расшифрую хотя бы некоторые из них:

Генистеин  способен замедлить старение и избавить от многих проблем, связанных с ним. При приеме препаратов Генистеина  наблюдаются такие положительные изменения, как улучшение сна и повышение перистальтики кишечника, уменьшение боли в пояснице и ногах, увеличение секреции половых органов, повышение тонуса, улучшение настроения. У женщин уменьшаются боли в груди, кожа становится более гладкой, нежной, эластичной. Облегчаются, вплоть до полного устранения, приливы жара, озноба и других симптомов климакса. Кроме того, уменьшается вес, осветляются пигментные пятна.

 

Дайдзеин  оказывает антиоксидантный эффект, противодействуя разрушающему влиянию свободных радикалов в тканях. Дайдзеин  прекращает неконтролируемый рост раковых опухолей. Он может применяться для предотвращения  и лечения рака простаты, толстой кишки, поджелудочной железы, шейки матки и молочной железы.

Кроме антиоксидантного действия, Дайдзеин взаимодействует с рецепторами эстрогена, поэтому является фитоэстрогеном.

Хлорофилл способствует очищению крови, регулирует артериальное давление, укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран. Он активизирует действие ферментов, участвующих в синтезе витаминов. В последние  десятилетия потребность в хлорофилле у человека постоянно возрастает вследствие ухудшения экологической ситуации.

Аспарагин – аминокислота, при недостатке которой наступает снижение работоспособности, ухудшение памяти, мышечные боли, снижение иммунитета, ухудшение настроения, депрессии. Аспарагин применяется в медицине при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы, при ослаблении памяти, при заболеваниях головного мозга, при психических расстройствах и депрессиях, при ослаблении иммунной системы, при снижении работоспособности, при снижении остроты зрения, для быстрого восстановления сил при усталости.

Лецитин содержится практически во всех тканях человека.  Для людей это вещество особенно важно: печень состоит из лецитина почти на 50%, а ткани головного и спинного мозга – на 30%. На 17% из лецитина состоит нервная система. А сердце человека является самым лидирующим органом по содержанию этого вещества. Лецитин выполняет в организме следующие функции: активно участвует в регенерации поврежденных клеток, играет основную роль в обеспечении нормальной работы нервной системы и головного мозга, способствует своевременной транспортировке полезных веществ и витаминов ко всем органам и тканям. Он является сильным антиоксидантом и нейтрализует токсичные вещества в организме, считается одним из самых мощных гепатопротекторов и поддерживает отличное состояние и надежную защиту печени.

Ну, хватит загружать тебя, читатель, медицинскими знаниями. Скажу коротко: без всех этих биологически активных веществ нарушается огромное количество функций и взаимосвязей между органами и системами нашего организма. Это, в свою очередь, вызывает множество патологических изменений, то есть заболеваний.

 

Наконец, мы подошли к главному вопросу: почему Эроконд «работает»?

Когда у человека ничего не болит, он не думает о здоровье. Когда что-то начинает болеть, часто надеются: «Авось само пройдет». Когда очень плохо, то идут к врачу. Врач выслушивает жалобы пациента, «находит» у него «болезнь» и выписывает ему лекарства. «Больной» принимает их неделю, две, а лучше не становится, а часто становится ещё хуже, причём от этих самых лекарств. В чём же дело?

А ответ простой. Из-за недостатка в пище необходимых питательных веществ, особенно витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот клетки испытывают «голод» и, естественно, не могут нормально функционировать. При длительном недостатке клеточного питания нарушается работа органов и систем организма. А если учесть, что самыми чувствительными к недостатку питания являются клетки нервной, эндокринной и иммунной систем, то понятно,  почему у людей появляются не только объективные нарушения, но и, как следствие, неприятные субъективные ощущения, которые заставляют их идти к врачу и принимать лекарства. Если мы начинаем такому «больному» давать нормальное клеточное питание (Эраконд), то постепенно восстанавливается работа органов и систем организма, их взаимосвязь и наступает «чудесное исцеление».

Скептики могут спросить: «А как же простудные заболевания»? Ответ простой – Эраконд восстанавливает и усиливает работу иммунной системы, и организм сам справляется с инфекцией.

Но Эраконд «работает» не только потому, что является прекрасным клеточным питанием. Как мы указывали выше, в Эраконде имеется большое количество биологически активных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Недостаток этих веществ в современной пище может вызвать нарушения многих функций различных органов и систем нашего организма и даже настоящие заболевания. Приём Эраконда ликвидирует недостаток этих биологически активных веществ, что оказывает видимый оздоровительный и терапевтический эффект.

 

Эраконд является великолепным продуктом для питания на клеточном уровне, содержащий большинство необходимых для организма веществ в легко усвояемом виде, абсолютно необходимый всем людям, как здоровым (для сохранения здоровья), так и больным для восстановления утраченного здоровья.

 Его применение особенно актуально на фоне действия на организм неблагоприятных экологических факторов и бедной полезными веществами пищи.

 

Показания к применению:

 

— Иммунодефицитные состояния: хроническая усталость, стрессы, быстрая утомляемость, частые простуды, головные боли.

— Заболевания кровеносной системы: тромбоцитопения, лейкопения (приостанавливает переход лейкемии в раковую форму), гипохромная анемия.

— Болезни органов дыхания, острая респираторная вирусная инфекция, бронхиальная астма, бронхиты, пневмония, эмфизема легких, туберкулез, герпес.

— Все онкологические заболевания.

— Заболевания сердечно-сосудистой системы: ревматизм сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, гипертония, повышенное содержание холестерина в крови, тромбофлебит.

— Заболевания мочеполовой системы: воспаления почечной паренхимы, хроническая почечная недостаточность, цистит, уретрит, инфекции мочеполовых путей, частые мочеиспускания, пиелонефрит, гломерулонефрит, простатит, скрытые половые инфекции.

— Заболевания пищеварительного тракта: гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей, гепатит,  цирроз, панкреатит, сахарный диабет дисбактериоз, колиты.

— Заболевания нервной системы: неврозы, бессонница, астенический синдром, последствия инсульта.

— Заболевания опорно-двигательного аппарата: полиартрит, артроз, остеопороз.

— Заболевания щитовидной железы.

— Снижение половых функций, бесплодие.

— При алкоголизме и наркомании.

 

А главное Эраконд надо принимать всем здоровым людям, чтобы «всего этого» не было!

 

На этом я прощаюсь с тобой, читатель. Желаю здоровья с Эракондом!

 

 

Доктор медицинских наук, профессор

Анатолий Ямпольский.

( Израиль)