Главная / Эраконд для бизнеса

Эраконд для бизнеса

Кисломолочные продукты (кефир)

kefir«ЭРАКОНД» представляет собой водный экстракт люцерны, содержащий разнообразные биологически-активные вещества люцерны.

По заключению Института Питания РАМН «ЭРАКОНД» обладает общеукрепляющим действием, повышает неспецифическую резистентность организма, т.е. поддерживает в физиологических границах функциональную активность органов и систем (является иммуномодулятором). «ЭРАКОНД» также обладает антитоксическим, гепатопротекторным действием, что важно для предупреждения развития различных заболеваний. «ЭРАКОНД» рекомендован в качестве пищевого профилактического и оздоровительного средства в рамках Противораковой программы, а также в качестве профилактической добавки в школьное питание.
«Кисломолочные продукты (кефир)».

Обоснование применения в кисломолочных продуктах

По хлебобулочному производству информация:

Использование в производстве хлебобулочных изделий муки, не обладающей оптимальными и стабильными показателями качества — существенный отрицательный фактор, который понижает точность и нарушает устойчивость технологического процесса.

Снижение требований к продовольственному зерну, неблагоприятные погодные условия, несоблюдение необходимой агротехники и другие факторы ухудшают хлебопекарные свойства пшеницы и ржи и вырабатываемой муки.

С целью выпуска продукции соответствующего качества на мукомольных и хлебопекарных предприятиях осуществляют комплекс мероприятий, среди которых, одним из достаточно широко применяемых и эффективных, является применение пищевых добавок.
Проведенные в ГНУ ГОСНИИХП испытания вкусоароматической пищевой добавки «Эраконд» показали высокие ее технологические свойства в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной, ржаной муки и их смеси.

Применение добавки «Эраконд» повышает интенсивность брожения, увеличивает водопоглотительную способность теста, улучшает показатели качества хлебобулочных изделий, в наибольшей степени формоустойчивость и структурно-механические свойства мякиша, причем в большей степени при ускоренном тестоприготовлении и приготовлении хлеба без сахара, придает мякишу хлеба из ржаной муки и смеси ее с пшеничной более темный оттенок и приятный запах, но приводит к затемнению мякиша и появлению не характерных для хлебобулочных изделий из пшеничной муки привкуса и запаха.

Вкусоароматическую добавку «Эраконд» вырабатывают из экстракта люцерны посевной (ТУ 9199-001-73774057-08, Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.27.919. Т.002602.11.08 от 11.11.2008 г.).

В зависимости от технологии и рецептуры «Эраконд» выпускают в сухом или жидком (40%-ный водный раствор) виде.
Добавка содержит до 28,0 растительного белка, до 15,6 г аминокислот, до 24,0 г сахаров, до 7,0 г в 100 г сухого продукта.