Главная / Энциклопедия / БАД "Эраконд" при лечении ожогов и гнойных ран

БАД «Эраконд» при лечении ожогов и гнойных ран

Ожоговая болезнь — это серьезное заболевание, приводящее к поломке в иммунной системе с нарушением всех видов обмена. На сегодняшний день практическое здравоохранение в полной мере не обеспечено эффективными биостимулирующими препаратами, а применяемые средства имеют ряд серьезных побочных эффектов, а за счет зарубежного сырья и большую стоимость.

Всем этим критериям соответствует уникальный препарат Эраконд — экстракт люцерны посевной. Эффективное применение БАД «Эраконд» для лечения ожоговых ран и трофических язв наглядно демонстрируют клинические исследования.

Для лечения вялотекущих ран после ожогов использовали 10%-ые мази с Эракондом. Наблюдали увлажнение раны и стимулирование местного иммунитета.

Эффективным было применение 10% мази с Эракондом для отторжения корочек тонкого струпа, покрывающего заживающую ожоговую рану.

Наиболее эффективное восстановление кожного покрова ожоговых больных наблюдали при сочетании применении Эраконда внутрь с использованием наружно 10% мази с Эракондом.

При клинических исследованиях использование препарата производилось для лечения ожога общей площадью до 26%, больной доставлен на третьи сутки в тяжелом состоянии. После проведенной терапии поэтапные операции — аутодермоппастики. При назначении на десятые сутки больному препарата Эраконд в виде 10% раствора (прием производился в течение 3-х недель) – ожоговая болезнь переносилась легко, грубого нарушения иммунного статуса не отмечалось, нарушения сна и аппетита отсутствовали.

Применяя 10%-ый и 50%-ый стерильный раствор Эраконда в перевязках получали активизацию грануляций при лечении обширных ран, ран после оперативного лечения и некроэктомии. Лечение, основанное на накладывании на рану стерильных тампонов, смоченных Эракондом, неплохо сочеталось с магнитолазером на рану и приемом больными антибиотиков.

Заживляющее действие препарата при ожогах проявляется наиболее наглядно. Эраконд оказывает выраженное стимулирующее влияние на заживление линейных ран и термических ожогов кожи.

Вот пример из жизни:

Учащийся третьего класса стал жертвой жестокой «шалости» старшеклассников. Они бросили за шиворот ребенка зажженную самодельную «бомбу» из серы спичечных головок. На груди у ребенка образовался небольшой, но глубокий ожог. Заживление его затянулось, тем более что у непоседливого ребенка ожоговая поверхность только начинала затягиваться, как тут же подвергалась механической травматизации.

Спустя месяц родители обратились к врачу. Врач порекомендовал применять Эраконд – сначала делать примочки 40% стерилизованным раствором 2-3 раза в день (оставляя излишки раствора на ране до полного высыхания), потом по мере заживления перешли на эракондовую мазь. За 10 дней ожог полностью затянулся, с очень хорошим косметическим результатом.

Из всего вышесказанного следует сделать вывод: препарат способствует быстрому очищению раны, быстрому уменьшению ее площади и может быть использован для лечения обширных гнойных ран. При его применении улучшается состояние больных, ускорятся процесс эпителизации. Стойкое излечение, отсутствие повторных обращений